太田塾!
こんにちは、WEST鈴木です。
先日、2016年一発目の太田塾がありました
今回も技術、知識、人間力とてんこ盛りな太田塾でした。
恒例の社長太田のカット講習
今回はサイドグラデーション

頭の丸みと奥行きを強調するカットです
このスタイルをスタッフでカットしました
イースト 佐藤

顔周りの微妙な残し加減が大切だとわかりました
イースト 入山

サイドの引き締まった感じと角度が難しかったです。姿勢が悪いので意識して直すことと忘れないように練習していきます
イースト 矢島

初めて社長のカット講習に出たので全部難しかったですが、姿勢や切る角度など分かるところは意識してできてよかったです
セントラル 吉江

残すところをしっかりと見極めて、切るのではなく残すカットをしていかないといけないと思いました。サイドの残す感じが勉強になりました
セントラル 武田

グラデーションの角度、サイドの雰囲気がまだまだキレイにできていないので、もっと練習し言われたことを忘れずきっちりやっていきます
セントラル 宇治

今回初めて社長のカットを教わり、カットだけでなく、どんな技術も基礎が大切だということを再確認できました。とくに姿勢がすごく大切だと思いました。角度や切り方はまだまだ難しく、しっかり練習をしていきます
ウエスト 鈴木

サイドと顔周りの残し加減、毛先の処理が難しかったです。練習を重ね完璧にマスターできるようにしていきます
ウエスト 百瀬

襟足の厚みやサイドとバックのバランス、ブロッキングや毛先の先まで何回も細かくコーミングする大切さがわかりました
ウエスト 茅野

フェイスラインの丸みをどう出すかで雰囲気が全然違うことがわかりました。基本と姿勢を見直していきたいです
スタイリスト、Jrスタイリストが日々トレーニングを重ね、お客様に満足して頂けるスタイル提案ができるようスタッフ全員で頑張っていきます
先日、2016年一発目の太田塾がありました

今回も技術、知識、人間力とてんこ盛りな太田塾でした。
恒例の社長太田のカット講習

今回はサイドグラデーション


頭の丸みと奥行きを強調するカットです
このスタイルをスタッフでカットしました
イースト 佐藤

顔周りの微妙な残し加減が大切だとわかりました
イースト 入山

サイドの引き締まった感じと角度が難しかったです。姿勢が悪いので意識して直すことと忘れないように練習していきます
イースト 矢島

初めて社長のカット講習に出たので全部難しかったですが、姿勢や切る角度など分かるところは意識してできてよかったです
セントラル 吉江

残すところをしっかりと見極めて、切るのではなく残すカットをしていかないといけないと思いました。サイドの残す感じが勉強になりました
セントラル 武田

グラデーションの角度、サイドの雰囲気がまだまだキレイにできていないので、もっと練習し言われたことを忘れずきっちりやっていきます
セントラル 宇治

今回初めて社長のカットを教わり、カットだけでなく、どんな技術も基礎が大切だということを再確認できました。とくに姿勢がすごく大切だと思いました。角度や切り方はまだまだ難しく、しっかり練習をしていきます
ウエスト 鈴木

サイドと顔周りの残し加減、毛先の処理が難しかったです。練習を重ね完璧にマスターできるようにしていきます
ウエスト 百瀬

襟足の厚みやサイドとバックのバランス、ブロッキングや毛先の先まで何回も細かくコーミングする大切さがわかりました
ウエスト 茅野

フェイスラインの丸みをどう出すかで雰囲気が全然違うことがわかりました。基本と姿勢を見直していきたいです
スタイリスト、Jrスタイリストが日々トレーニングを重ね、お客様に満足して頂けるスタイル提案ができるようスタッフ全員で頑張っていきます

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